Entreprise adaptée Ariégeoise, nous mettons en avant une cuisine gouteuse et savoureuse centrée sur deux typologies de clients : les scolaires et le médico-social et confectionnons des repas pour les 365 jours de l’année.
Nos valeurs
Les valeurs qui définissent Ariège Restauration, nous accompagnent, au jour le jour, pour construire, avec nos clients une Restauration de Qualité.
L’humain
Une entreprise d’hommes et de femmes qui permet à chacun de trouver sa place et de proposer une restauration à taille humaine.
L’humain au centre de notre relation commerciale
Nous avons fait le choix d’une équipe à taille humaine ; des interlocuteurs identifiés, disponibles, professionnels et toujours dans la construction et l’accompagnement de votre restauration.
La cuisine
Parce que la restauration collective peut proposer autre chose que des plats industriels, fades et peu appétissants, nous, dans notre Cuisine on Epluche, Découpe, Mijote, Dore, Rôti, Pâtisse, Mitonne, Assaisonne, Goute …… Nous, Nous Cuisinons
Issus de la restauration traditionnelle et gastronomique nos cuisiniers et nos commis de cuisine diplômés, préparent au quotidien les recettes avec leur savoir-faire et leur désir de faire plaisir.
Les produits
Chez Ariège Restauration, notre choix est de respecter la nature et ce qu’elle nous offre au jour le jour. Nous travaillons avec les fruits et légumes frais de la région donc de saison. Cela permet de préserver l’environnement et de retrouver un goût authentique.
Ariège Restauration exclut de ses achats tout produits étiquetés OGM.
L’engagement
Nous sommes engagés sur notre territoire pour développer les approvisionnements de proximité, d’utiliser des produits frais et de saison.
Nos produits, sont issus du territoire d’Occitanie :
- Volaille fraîche, Fruits et légumes : Haute-Garonne (31)
- Epicerie, fruits et légumes : Tarn et Garonne (82)
- Bigard : Tarn (81) à Castres, 110km.
L’abattoir de Bigard s’approvisionne sur deux grands bassins de production bovine : le Sud du Massif Central et l’Est Pyrénéen. De plus, nous avons un partenariat fort avec le groupement d’éleveurs de Veau de l’Aveyron et du Ségala Label Rouge : depuis plus de dix ans. - GAEC la Buscalliere : Ariège (09) à Castelnau Durban, 40km.
Produits laitiers au lait fermier pasteurisé ce fournisseur garantie des produits laitiers riches en goût et en valeur nutritionnelle. - Domaine LA Plume : Ariège (09) à Villeneuve de Paréage, 7km.
Nous apporte les fruits de vergers bio et en agriculture raisonné, au plus proche de notre cuisine centrale. Garantie de fraîcheur, la proximité nous apporte aussi la qualité gustative d’un produit cueilli à maturité.
- Bernault viandes : Ariège (09) à Pamiers, 1km.
Ce grossiste, reconnu pour la qualité de ces préparations, est reconduit pour approvisionner la cuisine centrale en produit de terroir. Il nous apporte donc la garantie de consommer des produits préparés dans la plus pure tradition Ariégeoise.
La proximité et l’écoute
Parce ce que nous sommes voisins, il est plus facile de répondre rapidement à vos interrogations, souhaits ou besoins. La proximité permet de la réactivité et de de la flexibilité.
Pour nous, il est important d’avoir des retours des clients livrés, parce que nous ne concevons pas la Cuisine Centrale comme une tour d’ivoire. Nous tenons à travailler vos retours en équipe afin de valider un menu ou une recette ou d’y apporter des perfectionnements.
Des points Restaurations auront lieu régulièrement.
- CONTACT :
Aude FLOURON, responsable Ariège Restauration
Secrétariat : 05.61.67.88.27